校领导到郸城调研乡村振兴工作

  张洪新        2021-06-19        93

  

  617日下午,校党委副书记程秀波,副校长陆相欣,校纪委书记、监察专员仝方存赴郸城县我校定点帮扶村、农高区我校农业生物技术创新中心调研巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作。

  在定点帮扶村李楼乡李小楼村村委会,校领导代表学校向李小楼村捐赠了一辆多功能电动洒水车,听取了驻村第一书记雷杰的工作汇报,并就下一步的工作提出具体建议。

  程秀波提出四点要求:一是抓好党员教育,扎实开展党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,把党员教育与解决实际问题结合起来,实现帮扶工作与群众教育的有机融合。二是抓好支部建设,进一步激发村党支部在乡村振兴中的引领带动作用。三是抓好文化建设,利用学校优势资源,推动省级文明乡村创建,促进文化传承发展。四是积极推进乡村振兴,认真谋划、探索符合李小楼村实际的乡村振兴之路,使帮扶村各项工作继续走在前列。

  陆相欣指出,要深入挖掘学校丰富的人力资源优势、学科专业优势,将之运用到李小楼村的产业发展中来,并通过发展产业进一步增强帮扶村的造血能力。

  仝方存强调,要在帮扶工作中体现我校的教育和文化优势,积极开展丰富多彩的文化活动,大力推进移风易俗工作。要坚持把教育摆在优先发展地位,在帮扶村营造重视教育的浓厚氛围。

  之后,程秀波一行来到郸城国家农高区我校农业生物技术创新中心,实地了解土地托管工作的进展情况。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】